webleads-tracker

  • Destination
  • 09/06/2017
  • 15:36

Le Vietnam maintient l'exemption de visa pour les séjours de moins de 15 jours

Avec la reconduite de cette mesure adoptée en 2015, le pays espère confirmer l'embellie de son activité touristique.
Tour Hebdo :
                Le Vietnam maintient l'exemption de visa pour les séjours de moins de 15 jours
La prolongation de l'exemption de visa a été annoncée lundi dernier. Ici, la baie d'Halong. ©Pixabay

Il n'y aura (toujours) pas besoin de visa touristique pour se rendre au Vietnam après cet été. En tout cas, pas jusqu’au 30 juin 2018. Le ministère du tourisme a annoncé lundi dernier la deuxième prolongation de l’exemption de visa pour les séjours de 15 jours dans un communiqué. Une information relayée par le site spécialisé dans l’émission de visa, Action-visa.com.

Cette mesure entrera en vigueur le 1er juillet prochain et doit permettre de soutenir le secteur touristique vietnamien, en plein essor. Lors d’une conférence de presse organisée le 3 juin, le ministre chargé du tourisme vietnamien a souligné que "le nombre de touristes étrangers provenant des cinq marchés d’Europe occidentale a connu une croissance plus que positive", à savoir la France, le Royaume-Uni, l’Allemagne, l’Espagne et l’Italie.

Objectif : +30% de visiteurs internationaux en 2017

"Au cours des 12 premiers mois (entre 2015 et 2016) de l’entrée en vigueur, le nombre total de touristes en provenance des pays d’Europe occidentale a atteint près de 5 721 000 visiteurs uniques, soit une hausse de 15,4% par rapport à la même période sur l’année 2014/2015." La prolongation de l’exemption de visa doit ainsi permettre de "réaliser [l’]objectif d’augmenter de 30% le nombre de visiteurs internationaux en 2017".

Pour rappel, les ressortissants français sont exemptés de visa pour un séjour de 15 jours (14 nuits) sur présentation d’un passeport valable au moins six mois après l’entrée sur le territoire et d’un billet d’avion indiquant une date de sortie du pays dans les 15 jours. Il n’est en revanche pas possible d’effectuer une seconde entrée (en cas de séjour dans les pays frontaliers) sans visa.

M.G.

Cette page est réservée aux abonnés

Pas encore abonné ?

Ou testez gratuitement l’offre abonné pendant 15 jours

Offre d'assai gratuite

Vous êtes déjà abonné ? Identifiez-vous :

« Pour signaler un contenu indésirable ou illicite, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse suivante : contact@tourhebdo.com. »

Vos Réactions

Pas de réaction pour le moment, soyez le premier.

© Tous droits réservés

ABONNES PREMIUM

Recevez la newsletter quotidienne

Cliquez ici pour vous inscrire

RECHERCHER

le magazine

DONNEZ VOTRE AVIS

Pensez-vous assister cette année aux congrès des réseaux volontaires ?

  • Oui, c'est un rendez-vous important.
  • Non, c'est une perte de temps.
  • Je ne sais pas encore.

Tour Hebdo

Couverture Tour Hebdo

Lire Tour hebdo sur web, mobile, tablette

J'achète un numéro

Je m'abonne

RESTEZ CONNECTÉ

  • Retrouvez-nous sur Facebook
  • Retrouvez-nous sur Twitter
  • Flux RSS
Le Blog de Tourhebdo
#

Icotour - Le partenaire des professionnels du voyage depuis 1974

couverture Icotour